Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Show Must Go On.

Из всех политических клоунад времен губернаторства С.Г. Левченко важнейшей для нас является клоунада со стратегией социально-экономического развития Иркутской области. Почему важнейшей? Потому что, с моей точки зрения, это наиболее безопасная из всех клоунад. Коррупционные лифты могут не работать или даже падать в лифтовых шахтах, коррупционные лесные вырубки могут оставлять область без лесов, а вот тягомотина со стратегией может доставлять чистое, беспримесное удовольствие для политической публики.
По ссылке Дмитрий Еловский сообщает, что ничего страшного в отсутствии стратегии нет, а Галина Солонина, что от отсутствия стратегии область все-таки многое теряет, но лично мне хочется верить, что мы имеем дело с простым и безвредным шоу.
http://i38.ru/obichnie-ekonomika/chetvertiy-god-bez-strategii-irkutskaya-oblast-zhivet-vslepuiu
Кстати, моим любимым эпизодом в нем является суперистория, когда депутат Н.И. Дикусарова не обнаружила в проекте стратегии Чунского района, интересы которого она собственно и представляет в областном парламенте (кроме того, родного для нее района).
Короче, стратегию 28 февраля опять не приняли, ибо принимать всерьез опять нечего. В общем, лично я рад, что эпопея продолжается, тем более, что основные риски, с ней связанные, либо самоликвидировались, либо временно нейтрализовались.
Первый такой риск был связан с тем, что над стратегией собирался потрудиться экономист Сергей Глазьев, считающийся одним из неформальных отцов нынешнего Венесуэльского «экономического чуда». Экономические чудеса на манер Венесуэлы лучше переживать в теплом климате, чем в нашем, поэтому хорошо Глазьев куда-то подевался.
Второй риск был связан с тем, что стратегию, которую не могут написать и принять уже три года, наконец-то примут хотя бы из жалости к ее официальному автору. В конце концов, зачем мучить человека? Но официальный автор, министр экономического развития Евгений Орачевский, перестал быть министром, а значит и ответственным автором, ибо выбрал воздух забайкальской свободы. Он в Забайкальском крае теперь исполняет обязанности запредседателя правительства. Пусть и и.о., пусть и зам, а не председатель, зато без геморроя в виде Иркутской области и трехлетнего сериала со стратегией ее развития. Ну раз нет автора, то и спрашивать как бы не с кого. То есть делать и переделывать бесполезный документ можно практически заново.
Третий риск был очень серьезен. Параллельно со стратегией в правительстве Сергея Левченко придумали «пятилетки». Казалось бы, прекрасная и благозвучная для всякого коммунистического уха «пятилетка» лишит нас стратегии, к наблюдению за родовыми муками которой мы, откровенно говоря, успели привыкнуть. Ибо, зачем стратегия, если есть пятилетка и наоборот? Но нет, все в порядке. Теперь у нас и пятилетки, и родовые муки стратегии. Два шоу параллельно это лучше, чем одно шоу и, тем более, отсутствие каких-либо шоу.
Tags: ПБ
Subscribe

  • Даже у Макарыча.

    ПостмодернизЬм (по-простому понятый - как всякие хитрые ссылки-отсылки) можно при желании обнаружить даже в "Печках-лавочках" Шукшина. Хотя где…

  • Лец, модерн и пост.

    Знаменитая фраза Станислава Ежи Леца: "Обо всём уже сказано, но, к счастью, не обо всём подумано“. В принципе это достаточно точная формулировка…

  • После хипстерии.

    "На Западе социологи называют хипстеров "обессиленным постмодерном"" - сообщил нам Леонид Парфенов. Мол, потребляют только чужое, вообще не создавая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments