Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"На той единственной гражданской...".

Интересный артефакт нынешней "холодной гражданской войны". Ксении Лариной кажется, что ситуацию "фейсбучная стенка на фейсбучную стенку" тоже устроила власть. Я понимаю, почему ей так кажется, и вовсе не склонен подозревать ее в успокаивающем совесть самообмане.
Поэтому скромно замечу, что изнутри фейсбука может казаться и по-другому. Не власть кого-то на кого-то натравила, а сами люди виноваты. Сами, все сами.
Почему я так думаю? Да потому что могу рассказать десятка два историй меня коснувшихся подлостей "хорошелицых", в которых, сколько ни копайся, никакую власть не обнаружишь. Ну и про плохолицых, уверен, тоже можно навспоминать такого достаточно.
(цит.)
"Л. Гулько―... «Нет никакого лагеря либералов. Лагерь обычно бывает для либералов, но в этом случае там много кто ещё оказывается», — пишет Евгений из Пензы. Ну что вы придираетесь к словам, Евгений?
К. Ларина― Мы же условно делим на лагеря, вы же понимаете... Вот мы тоже об этом часто говорим, Лёва, что всё, что сделали сегодня нынешнее государство и власть в лице всех её знатных представителей — это всех со всеми развели. А мы вот все на это ведемся.
Л. Гулько― А почему все ведутся, скажи мне? Поддались же. Умные люди!
К. Ларина― Ну вот так! Мы как муравьи. Нам начинают муравьиные дорожки показывать: эти сюда, эти сюда, а вот этих давайте на этих пустим. Пусть вот эти отбирают бревнышки у этих. Вот мы так, послушно чьей-то воле, и движемся по этому пространству. Это ужасно оскорбительно, как мне кажется, для общества. Правда же?"
PS: Десятые нам были дадены для того, чтобы посмотрели на устройство гражданской войны как бы изнутри, но все-таки в "лабораторных", то есть, ненастоящих, безопасных условиях.
Tags: Десятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments