Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Выбор с выбором.

"В молодости мне нравилась одна малоприятная интеллектуальная игра, мощь которой, с моей точки зрения, превышает мощь салонной игры «пети-жё» у Достоевского. Игра такая. Один игрок предлагает сопернику – что важно, на публике - выбрать одну из альтернатив. Альтернативы надо предлагать максимально болезненные для игрока – чтобы заставить его либо опозориться на публике с социально-неодобряемым выбором, либо отказаться от выбора для сохранения лица. Но тот, кто отказывается от выбора, тот и проиграл. То есть это должны быть альтернативы не на уровне «Путин или Навальный?», а на уровне «сына или дочь будешь спасать, если лекарства есть только для одного?»...".
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/vybor-s-vyborom?fbclid=IwAR1K30xgckXVlAHeTjCmQUyGeOSL_yhWsg8y3Y5j0Z27XRZQ0npcZ1XoLpw
Tags: Объявления
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Из записной книжки.

    Как говаривал в таких случаях Аристотель: "Сущность, девицы!" Как говорил в таких случаях Сократ: "Не ссорьтесь, горячие аФИНСКИЕ парни!" "Борзые…

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment