Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Вот такой вопросец.

А примерно в каком году и в связи с чем Николай II Романов мог впервые узнать о существовании человека по имени Владимир Ильич Ульянов (Ленин)?
Честно говоря, теряюсь даже с предположениями. Просто не знаю, как выстраивалось информирование монарха по поводу положения дел в "радикальной оппозиции".
PS: Пришел в голову забавный вариант. Николай Александрович мог интересоваться делом о покушении на своего отца и попутно проявить интерес, что там и как с родственниками осужденных и казненных. То есть, он мог вскользь узнать о Ленине еще до того, как тот стал Лениным.
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Если не Навальный, то кто?

    "Алексей Анатольевич – прирожденный политик... Именно этим всем, я убежден, объясняются его националистические закидоны в 2000-е годы, сыгравшие ему…

  • Пороховая бочка иркутской топонимики.

    "По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments