Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Забота о нейминге.

Про название штаба американской военщины.
(цит.) "До 1949 года министерство обороны называлось "национальное военное ведомство" (англ. National Military Establishment, NME), но так как это название имело крайне неприятную аббревиатуру (NME — схоже по произношению со словом Enemy — враг), его было решено переименовать".
Назвали - Department of Defense (DoD или DOD, иногда употребляется название Defense Department). На "додиков" похоже, но это для русскоязычных.
Во как у людей-то все серьезно и внимательно!
У нас было когда-то Министерство внешних сношений. Правда меньше двух месяцев. (цит.) "В ноябре 1991 года было принято решение о преобразовании МИДа СССР в Министерство внешних сношений (МВС) СССР с одновременной передачей ему функций Министерства внешнеэкономических связей СССР".
Оставили бы "сношения" в РФ, небось, и не было бы сейчас "новой холодной войны".
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment