Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Забота о нейминге.

Про название штаба американской военщины.
(цит.) "До 1949 года министерство обороны называлось "национальное военное ведомство" (англ. National Military Establishment, NME), но так как это название имело крайне неприятную аббревиатуру (NME — схоже по произношению со словом Enemy — враг), его было решено переименовать".
Назвали - Department of Defense (DoD или DOD, иногда употребляется название Defense Department). На "додиков" похоже, но это для русскоязычных.
Во как у людей-то все серьезно и внимательно!
У нас было когда-то Министерство внешних сношений. Правда меньше двух месяцев. (цит.) "В ноябре 1991 года было принято решение о преобразовании МИДа СССР в Министерство внешних сношений (МВС) СССР с одновременной передачей ему функций Министерства внешнеэкономических связей СССР".
Оставили бы "сношения" в РФ, небось, и не было бы сейчас "новой холодной войны".
Tags: Юмор
Subscribe

  • Британский исторический романтизм.

    Хорошие все-таки есть поводы для преподавания истории Англии в английских школах в этаком "романтическом" духе. Мол, в самые кровопролитные войны…

  • Порт-Харбор.

    Еще из речи Сталина от 2 сентября 1945 года (по поводу капитуляции Японии). Тут интересна этакая "иерархия союзничества" и сопоставление "нашего"…

  • За Порт-Артур ответили!

    (цит.) "Обращение тов. И. В. Сталина к народу 2 сентября 1945 года. Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Сегодня, 2 сентября,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment