Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Лучше всех.

Давнее наблюдение, которое ни разу в жизни не отваживался озвучить ни одному отечественному писателю. Сегодня вечером увижу одного из важнейших писателей современной России, может, ему отважусь сказать.
Есть психологический феномен, описание которого почти всегда блестяще удается почти всем российским писателям. Это феномен неуверенности. Неуверенности в себе, в первую очередь. Да и во всем подряд тоже.
Версия тут одна - не просто жить, а еще и сочинительствовать пытаются не очень уверенные в себе люди, и им, разумеется, удается хорошо описывать то, что им очень хорошо известно.
PS: Долго думал, отнести это суждение именно к российским писателям или к писателям вообще? Отнес к российским. И дело не в Хемингуэе или каком-нибудь Джеке Лондоне Джером Сэлинджер - не наш человек, но в описаниях неуверенности в себе даст фору всем нашим. Просто у наших действительно это получается в массовом порядке.
Tags: Литература
Subscribe

  • Задали неплохой вопрос.

    Почему французские революционеры устроили столько радикального - уничтожили сословия, изменили календарь, отрубили головы (врагам и своим), заменили…

  • Товарищи умные и образованные!

    Вопрос интереснейший. А вот аналоги русского "искры из глаз посыпались" в других языках какие? Есть еще где-нибудь про искры? Просто на русском еще…

  • Давно назревший вопрос от скромного провинциала.

    "Питер" - с каких пор это слово стало чем-то недопустимым среди питерцев? И почему? Мягко (а в сети и не очень мягко) поправляют. Иногда обижаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments