Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Два дня в мартобре или "на мартобреющем полете".

Ровно двадцать лет 24 марта 1999 года начались бомбардировки Югославии (военная операция НАТО "Союзная сила").
Тема "демократия (права человека) и бомбы" - одна из самых интересных политико-дискуссионных тем. Я бы сказал, что 15-20 лет назад т.н. "гуманитарные интервенции" были самой интересной политической темой. Сейчас я бы сделал ставку на то, что самая интересная это тема, условно говоря, "глобализация или суверенизация?" Спасибо Путину Брекзитовичу Трампу за это.
Но я про другое.
Если бы у меня кто-то спрашивал в 2014 году, то я бы посоветовал Путину назначить "присоединение Крыма" на 24 марта и начать историческую речь словами: "Сегодня в день пятнадцатилетия НАТОвских бомбардировок Югославии мы решились тоже поучаствовать в ломке мирового порядка... пока его не доломали без нас...".
Но "Крымнаш" назначили на 18 марта. 18 марта это день Парижской коммуны и день (правда по юлианскому календарю) подписания Россией в 1856 году Парижского договора, который зафиксировал поражение России в КРЫМСКОЙ войне. Тоже неплохо получилось.
Но мне до сих пор кажется, что с 24 марта было бы лучше.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments