Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Известная тема - XX век оказался не таким, каким почти все его ожидали.

Оно понятно – на исходе века прогресса и науки (XIX века) было бы странно ожидать от следующего столетия самых кровопролитных войн в истории и концлагерей.
Пожалуй, только в одном пункте ожидания подтвердились – ожидалось, что в XX веке решится судьба социалистической (коммунистической) идеи. Так и получилось.
Впрочем, большинство ждавших этого полагали, что решится эта судьба в пользу социализма (коммунизма). А были ли мыслители – хотя бы публицисты – которые пророчили, что судьба идеи будет, конечно, решаться в XX веке, но решится в конечном итоге совершенно не в её пользу?
Tags: Левизна
Subscribe

  • На пересдачу!

    Как заслуженный ветеран множества культурных (контркультурных) партизанских войн против "царствия мира сего", я, конечно, поддерживаю, когда новое…

  • Возраст политического согласия.

    Интереснейший вопрос - вопрос о "возрасте отсечки". С какого возраста, если сказать примитивно, большинство склоняется к Путину, а не к Навальному?…

  • Выросшие на готовеньком.

    С последним поколением "счастливого советского детства" (1967-1973 гг. рождения) вышел изумительный прикол. Комический и драматический одновременно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments