Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Известная тема - XX век оказался не таким, каким почти все его ожидали.

Оно понятно – на исходе века прогресса и науки (XIX века) было бы странно ожидать от следующего столетия самых кровопролитных войн в истории и концлагерей.
Пожалуй, только в одном пункте ожидания подтвердились – ожидалось, что в XX веке решится судьба социалистической (коммунистической) идеи. Так и получилось.
Впрочем, большинство ждавших этого полагали, что решится эта судьба в пользу социализма (коммунизма). А были ли мыслители – хотя бы публицисты – которые пророчили, что судьба идеи будет, конечно, решаться в XX веке, но решится в конечном итоге совершенно не в её пользу?
Tags: Левизна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящий климат.

    "Произведенная вместе со школьником деконструкция «хорошего климата» выявила очень важную вещь. Под «хорошим климатом» понимается в первую очередь…

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments