Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пропагандон из Кембриджа.

Майкл Манн, Источники социальной власти, том 4, стр. 286.
(цит.) "... На самом деле госскретарь США Бейкер и канцлер Германии Коль обманули Горбачева. Он согласился на воссоединение Германии, против которого сначала категорически возражал, в обмен на обещание Бейкера и Коля не допустить присутствия НАТО в Восточной Европе. Но НАТО пришел в Восточную Европу. Демилитаризованной зоне в Центральной Европе было не суждено появиться... Консерваторы и русские националисты были в ужасе от этих небывалых геополитических провалов Горбачева".
Ни на чем не настаиваю, просто обращаю внимание, что это цитата не из путинских пропагандистов, а из влиятельнейшего четырехтомного сочинения живого классика макросоциологии Майкла Манна, британца-американца, профессора Кембриджского и Калифорнийского университетов
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Утопия коллективного речевого действия.

    "Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments