Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Холодная гражданская у спарринг-партнеров.

Давно подмечено, что в США сейчас республиканцы с демократами хлещутся пожёще, чем у нас охранители с навальниками. И книжку про "великий раскол" никто у нас не написал.
"Е.Альбац―... Недавно вышла очень хорошая книжка профессора Гарвардского университета Стевена Левицкого, которая называется How Democracies Die. (Как умирают демократии), в которой он очень подробно разбирает, в том числе, какой процесс идет сейчас в США. Это очень болезненная книжка. И в частности, он пишет о том, что страна совершенно разделена, что партии воспринимают друг друга не как соратников по выведению страны из кризиса, а как врагов. И риторика врагов... В 90-х годах — то, что он пишет, это началось… такое резкое противостояние между республиканцами и демократами, оно началось, прежде всего, во время президентства Клинтона, когда республиканцы приложили массу усилий, чтобы объявить ему импичмент и когда, как пишет Левицкий, собственно, и пошла вся эти риторика врагов. И дальше вдруг внутри Республиканской партии, как мы знаем, в 2000 образовалось так называемое Tea Party movement, чайное движение — это отсыл к началу, собственно, событий в Бостоне, и за которыми последовала революция американская. И это с крайне консервативной, правой риторикой. Потом казалось, когда первый раз избирался Барак Обама, это вызывало такой невероятный энтузиазм в стране и казалось, что Америка преодолела и расизм, преодолела и раскол по расовым линиям. Но, к сожалению, следующие 8 лет показали, что это неправда, и раскол страны только еще больше увеличился".
Во как! И в США все ужасы начались в девяностые.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Надеюсь, вы хорошо владеете главным риторическим приемом либеральной интеллигенции? - Каким? - Всё, что не нравится, подписывать либо словом…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments