Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Честная Марковна.

Сегодня выйдет мартовская серия проекта "Срок". Я цитирую там Евгению Альбац. Однако Евгения Марковна так прекрасна в цитируемом высказывании, что я, пожалуй, отдельно ее здесь процитирую.
(цит.)
"Убежденная демократка Евгения Марковна Альбац на «Эхо Москвы» довольно откровенно высказалась о том, что в реальности представляла собой демократия: «Сейчас избрание Трампа, политика не системного и по большому счету внепартийного, это, конечно, прежде всего, проблема партийной системы США. Для чего нужна партия? Партия нужна для того, чтобы отфильтровывать политиков-популистов или политиков, которые по определению не могут или не должны быть избраны… Это фильтр. Это именно фильтры, чтобы всякая грязь не попадала, если хотите. В этом же, собственно, роль фильтров. И оказалось, что именно эту роль партийная система США сейчас не сумела выполнить…».
Хорошо, да? «Политики, которые по определению не могут или не должны быть избраны»? Это говорит не путинист какой-нибудь из «Единой России», а сама Евгения Марковна Альбац...".
Tags: Демократия
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments