Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Столетие МО.

В этом году исполняется сто лет международно-политической науке. Всего! Ну так считается. Считается, что наука, изучающая международные отношения начинается с открытия в 1919 году в университете города Эйбиристуит (Уэльс) первой в истории кафедры международных отношений, которой, кстати, было присвоено имя Вудро Вильсона (я правда не знаю сразу же или потом).
Пишут, что уэльский политик Дэвид Дэвис (не знаю, кто такой) пожертвовал 20 тысяч фунтов на открытие кафедры. Было на что. Дело было после I мировой войны, и кафедра обещала научно исследовать все, что необходимо для мира, чуть ли не вечного мира. Как пишут в учебниках: "... исследования в области международных отношений в межвоенные годы были сосредоточены на необходимости замены системы баланса сил системой коллективной безопасности".
Ну насколько была выполнена задача каждый сам догадается.
Но вот вопрос. А как будет отмечаться столетний юбилей? Когда? Есть какая-то дата открытия кафедры?
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments