Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Оковы новизны.

Воспитанные, так сказать, "в рамках марксистско-ленинской парадигмы" привыкли к простой и удобной схеме - рано или поздно жизнь обновляется настолько, что ей начинают мешать старые формы, поэтому она должна эти формы сломать и отбросить. В "парадигме" это выглядело скучновато - производственные отношения становятся сдерживающими оковами для развития производительных сил - но суть динамики старого-нового усваивалась на всю жизнь.
Удивительная особенность происходящего в современном российском образовании заключается в том, что оковами, сдерживающими развитие, оказываются не какие-то привычные "старые формы", а формы новые, самые, что ни на есть новейшие. То есть, для нормального функционирования и развития надо отбрасывать не нечто старое и отжившее, а совсем свежее, только-только изобретенное и внедренное.
Естественному развитию жизни мешает не какая-то нафталиновая старина, а румяная бюрократическая новизна.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Старшее поколение жалуется по молодежь.

    Молодежь блестяще, феерически, с космической скоростью справляется со всеми заморочками, связанными с гаджетами и компьютерами. Но когда по телефону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment