Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Решил почитать "Три сестры" А.П. Чехова.

На второй же странице.
"Ирина: ... Милый Иван Романыч, я знаю все. Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги. Как хорошо быть рабочим, который встает чуть свет и бьет на улице камни, или пастухом, или учителем, который учит детей, или машинистом на железной дороге... Боже мой, не то что человеком, лучше быть волом, лучше быть простою лошадью, только бы работать, чем молодой женщиной, которая встает в двенадцать часов дня, потом пьет в постели кофе, потом два часа одевается... о, как это ужасно! В ЖАРКУЮ ПОГОДУ ТАК ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПИТЬ, КАК МНЕ РАБОТАТЬ...".
Сразу захотелось убить. Всех трех сестер сразу.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Из записной книжки.

    Студентка: "Жалко, что НАФТА переименовали. Такая классная кличка для собачки была". Не знаю, о чем это? О неприятностях и несчастьях, становящихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments