Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Решил почитать "Три сестры" А.П. Чехова.

На второй же странице.
"Ирина: ... Милый Иван Романыч, я знаю все. Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги. Как хорошо быть рабочим, который встает чуть свет и бьет на улице камни, или пастухом, или учителем, который учит детей, или машинистом на железной дороге... Боже мой, не то что человеком, лучше быть волом, лучше быть простою лошадью, только бы работать, чем молодой женщиной, которая встает в двенадцать часов дня, потом пьет в постели кофе, потом два часа одевается... о, как это ужасно! В ЖАРКУЮ ПОГОДУ ТАК ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПИТЬ, КАК МНЕ РАБОТАТЬ...".
Сразу захотелось убить. Всех трех сестер сразу.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Снос без раскола.

    Бывают ли успешные революции без пресловутого "раскола элит"? Вроде бы нет. Даже наша родная ВОСР стала возможной только в ситуации, которая была…

  • Нетранзитные скачки.

    Власть свергается, ослабевает или идет на уступки разными путями, вот, например, краткое описание одного из. В силу каких-то причин – из чистой…

  • Социальные лифты.

    К теме того, что любая "система", чтобы пребывать в безопасности, должна создавать вертикальные возможности для наиболее энергичных людей, всячески…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments