Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ощущение.

Ведущий "Еще не Познер" обмолвился, что авангард в искусстве это то, что кажется ему... устаревшим. (цит.) "Авангардная музыка это музыка, которая опоздала на один день. С Бахом такого ощущения не возникает".
Это один в один про меня. Я, правда, не Баха бы приводил в пример, а каких-нибудь Doors или хотя бы Radiohead, но суть не меняется.
Видимо тот, кто в формативном возрасте перекушал плодов всяческих отважных "творческих поисков" (особенно в общественной атмосфере какой-нибудь "волны освобождения", как мое поколение в конце 1980-х), тот обречен любой радикальный творческий поиск воспринимать, как нечто по определению старорожденное. И молебен Пусси Райт в церкви, и толпа бледных голых людей на театральной сцене, и трогательный фестивальный фильм про то, как мужчина пытался стать женщиной, чтобы обмануть смерть – все будет казаться каким-то вчерашним или позавчерашним.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Спасибо за все!

    Есть среди мудаков и хейтеров отдельный подвид, который следует не просто ценить и беречь, но и быть по-настоящему благодарным. Так уж получается,…

  • По одному частному и личному вопросу.

    Может, кому пригодится. В такой "проблемной ситуации" в наши времена могут оказаться многие. Уже несколько раз от разных людей я получил в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments