Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ощущение.

Ведущий "Еще не Познер" обмолвился, что авангард в искусстве это то, что кажется ему... устаревшим. (цит.) "Авангардная музыка это музыка, которая опоздала на один день. С Бахом такого ощущения не возникает".
Это один в один про меня. Я, правда, не Баха бы приводил в пример, а каких-нибудь Doors или хотя бы Radiohead, но суть не меняется.
Видимо тот, кто в формативном возрасте перекушал плодов всяческих отважных "творческих поисков" (особенно в общественной атмосфере какой-нибудь "волны освобождения", как мое поколение в конце 1980-х), тот обречен любой радикальный творческий поиск воспринимать, как нечто по определению старорожденное. И молебен Пусси Райт в церкви, и толпа бледных голых людей на театральной сцене, и трогательный фестивальный фильм про то, как мужчина пытался стать женщиной, чтобы обмануть смерть – все будет казаться каким-то вчерашним или позавчерашним.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Куардак во всём или кердык всему?

    "Я никогда не присягал на евангелии либеральных ценностей и никогда не приносил на их алтарь жертвы в виде здравого смысла, поэтому могу бессовестно…

  • Бубен декабриста.

    "Я из тех любителей России (уж извините, словом «патриот» не пользуюсь, пусть им патриоты и либералы пользуются), кто спокойно может признать, что…

  • Иркутск как «город – иностранный агент».

    "«Иркутский союз библиофилов» объявлен иностранным агентом по причине того, что его формальным учредителем является не просто известный, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments