Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

(цит.) "Кандидат в президенты либерасит балерину".

Может, пригодится кому.
Я несколько раз давал этот совет, но сейчас хотел бы дать его, находясь под впечатлением от феерической беседы Ксении Собчак и Антастасии Волочковой.
Балерину поблагодарю за новое для меня выражение "сидеть как целка Македонская", ну и за то, что всем стервам она преподала яркий урок - стервям имеет смысл связываться только со стервями, равными им по уму. Стервей, превосходящих их умом и, самое главное, скоростью стервозности, им лучше избегать.
Но мой совет не для стерв, разумеется. Он общечеловеческий. Когда у вас берут интервью, помните, что вы не обязаны отвечать на все вопросы. Вы можете отказаться отвечать на тот или иной вопрос, просто сказать: "Не хочу отвечать". На ложной убежденности звезд в том, что отказ от ответа будет истолкован публикой, от которой они зависят, как их слабость, всякие Дуди и Собчачки этих звезд и имеют, как хотят.
Посмотрите на Никиту Михалкова у Дудя, посмотрите на Волочкову с Собчак - сколь жалкими они могут оказываться из-за непонимания того, что они совершенно не обязаны отвечать на все вопросы.
Будьте как Алексей Венедиктов. На неудобные вопросы он не отвечает, просто посылает. И так - правильно, потому что так лучше, чем изворачиваться и врать.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Одно из главных правил гуманитария.

    "Если не можешь что-то объяснить, объясняй "культурой"". P.S. Или ее отсутствием.

  • Игры интерпретаций.

    Последняя запись про "Бесов". Впереди Умберто Эко ("Пражское кладбище") и далее Лесков. Публиковать "Бесов" в стране победивших как бы "наследников…

  • В гуманитарной науке - всё как в жизни.

    Студенту попались какие-то советские книжки по истории. Он изумлен тем, что советские историки обнаруживали роль и субъектность рабочего класса там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments