Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Управдом и управление.

По ссылке разное про специфику и где-то даже уникальность системы управления, которую создал губернатор С.Г. Левченко в области.
https://irk.today/2019/04/18/vse-kto-ustal-ot-nejeffektivnosti-uzhe-ushli/
Добавлю пару-тройку моментов.
Особенность нынешней системы управления в Иркутской области заключается в чрезмерной герметичности, сосредоточенности на себе областной власти. Она закрыта в две стороны, Во-первых, в отношении нижестоящего уровня – муниципалитетов, особенно тех, которые не признаны «своими», а это наиболее значимые муниципалитеты. Во-вторых, в отношении вышестоящего уровня – устойчивых связей с федеральными ведомствами так и не наработано. Эффективной такую систему назвать невозможно, однако надо признать, что совершенно роскошный, рекордный, можно сказать, что «переполненный» областной бюджет позволяет областной власти сглаживать многие острые углы собственной невысокой управленческой эффективности.
Кроме того, губернатору очень мешает образ «временного губернатора». Работающие в информационном обслуживании губернатора никак не могут решить эту его репутационную проблему – с моей точки зрения, во многом потому, что слишком много времени тратят на мелкую грызню в фейсбуке, а не на решение реальных репутационных проблем. Убедить что граждан, что элиты в том, что Левченко это всерьез и надолго - не удалось.
Отношения с элитными группами сложились в отдельных случаях они нейтральные, но в отдельных случаях конфликтные. Элиты по природе своей склонны выстраивать долговременные и доброжелательные отношения с властью, которую они воспринимают, если не доброжелательной, то долговременной. У нас не тот случай. Относительный взаимный нейтралитет и атмосфера ожидания «настоящей» власти, с которой можно было бы завязывать отношения стратегического уровня – пожалуй, так можно описать состояние невидимого для публики диалога между областной властью и региональными элитами.
Tags: ПБ
Subscribe

  • Ответ Зенону Элейскому.

    (цит.) "... вместо того, чтобы теряться в догадках, повторяю за веселым королем из моей любимой сказки: Какая стрела летит вечно? - Стрела, попавшая…

  • Цитатки из последней прочитанной книжки.

    Спросили знающие, что я всегда что-то выписываю из книжек, а что ты выписал из "Сада" Марии Степновой? Всего три фрагмента. Вот они. 1. "Радович…

  • "Лавр".

    Дочитал "Лавра" Евгения Водолазкина. Впереди Томас Пинчон. Старина П.Р. прессует меня им уже много лет, а я и не читал ничего. Попробую. Тем, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments