Разделяю, что фильм полезный, воспитательный, своевременный и все такое.
Но есть кое-что, что все-таки надо сказать.
В фильме слишком много фактических неточностей и ошибок. Даже я невооруженным взглядом неспециалиста увидел десяток. Почему это плохо? Потому что найдутся (говорят, что уже нашлись, чему я совершенно не удивляюсь) активные дотошники, которые разберут все косячки по косточкам, изложат свои разоблачения доступным языком. Потом та самая думающая молодежь, на которую нацелен этот фильм, прочитает и сделает вывод, что, раз так много фейков, значит, и никаких "сталинских репрессий" не было или они не были так ужасны.
Нечто подобное случилось с "Архипелагом" Солженицына. Будучи преподом, знаю, что бывает, например, так. Студенты цитируют на семинарах разные действительно научные опровержения тех или иных тезисов Солженицына и делают выводы, что вся тема ГУЛАГа - вранье.
Подобные риски случаются во всякой деятельности, направленной на исправление человечества. Решая благородную задачу исправления, всегда надо что-то усиливать, что-то добавлять - для большей выразительности. Выразительность вроде бы достигается, но потом является какой-нибудь крохобор, который разоблачает этот прием. И часть аудитории думает: значит все брехня! И никакого исправления не получается.
Люди, исправляющие человечество, будьте бдительны!
Ну и добавлю еще вот что. Даже если исходить из того, что сталинизм в своем политическом безумии - а то, что творилось в СССР, например, в годы ежовщины было либо преступлением, либо безумием - искромсал судьбы сотен тысяч ни в чем не виноватых людей, а не миллионов, вам что этого мало? Для того, чтобы понимать, что 5 марта 1953 года это самый счастливый день в тысячелетней истории нашего народа?