Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Экономика и общество.

Умная вузовская дама (из Пензы) утверждает, что либералы и все прочие, кроме марксистов, создавали чисто экономические теории. Которые только про экономику. "Если вы хотите понять связь экономики и общества, то это можно сделать только с марксистских позиций",- утверждает дама. Сообщает, что когда она преподавала экономическую социологию, то была просто вынуждена вставлять туда марксизм, ибо нет других теорий, которые отрабатывали бы связку "экономика-общества".
Уверен, что дама не права. Но какую такую концепцию можно привести в качестве самого яркого и убедительного примера "теории, объясняющей связь экономики и общества, но, при этом, не марксизм".
Tags: Маркс
Subscribe

  • Возраст политического согласия.

    Интереснейший вопрос - вопрос о "возрасте отсечки". С какого возраста, если сказать примитивно, большинство склоняется к Путину, а не к Навальному?…

  • Выросшие на готовеньком.

    С последним поколением "счастливого советского детства" (1967-1973 гг. рождения) вышел изумительный прикол. Комический и драматический одновременно.…

  • Рассказал в эфире "Нашего радио", расскажу и здесь.

    Как-то в обсуждении феномена "антиродительской культуры" на свежайшем примере пусть и не бессмертного, но успешно-хайпового творчества господина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments