Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Эту песню запевает молодежь.

Денис Волков социолог, заместитель директора "Левада-центра".
"Е. Альбац― Но основная база поддержки Путина были женщины 64+, по-моему.
Д.Волков― Да, интересные произошли изменения. Потому что пенсионеры и молодые. Вот сейчас молодые уже не впереди всего населения. То есть они также поддерживают как в среднем по стране. Но если последние 15 лет всегда молодые были выше среднего, их поддержка Путина была выше среднего. То теперь это изменилось. Мы до конца еще точно себе не ответили на вопрос, почему. Мы это изучаем. И здесь я думаю тоже не одна причина. Это и общее нарастание пессимизма, и влияние социальных сетей, где все-таки какая-то критика власти звучит. Навальный, Дудь. И так далее. То есть поскольку мы видим, что в молодых слоях эти фигуры, которые для большинства населения, для массы населения не так важны, у молодых они, например, Дудь сопоставим с Киселевым...".
Мне сложно сказать, что там меняется, но это действительно было общим местом в "социологии путинизма" - повышенный уровень поддержки среди молодых и пенсионеров. Я любил шутить на тему того, что в данном пункте Путин удивительным образом похож на... Рональда Рейгана. Того тоже поддерживали возрастные консерваторы (люди с "дошестидесятническими ценностями") и... молодые (яппи).
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Значки.

    Старина Кирилл Бакуркин напомнил про "значки с надписями". Они у меня в основном с девяностыми ассоциируются, но начались действительно в…

  • Факты и дискурсы.

    Интересный момент. Выиграв 1993-й год, Ельцин и его фан-клуб совершенно проиграли его в дискурсе. Конструкт "расстрелял парламент из танков" обыграл…

  • В обсуждении Зыгаревской книги про девяностые.

    В принципе некий паритет на основе взаимных уступок спорящих может быть достигнут. Либералы признают, что девяностые это был "адов п...здец", от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment