Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О проблемах лучших.

Недавний сюжет, который стал очередным поводом для размышлений на эту тему, я тут поминать не буду. Тут будут одни размышления.
Есть один такой феномен - человек моего возраста наблюдал его десятки раз в жизни. Впрочем, думаю, что и любой подросток может что-то такое вспомнить. В пылу какой-нибудь борьбы удары падают на тех, кто в наименьшей степени этих ударов заслуживает. Причем иногда можно наблюдать, как ударяет по самым лучшим, самым в наименьшей степени заслуживающим этих ударов на обеих сторонах (случившийся сюжет, кстати, почти из этой серии).
Я много лет размышляю над причинами этого явления. Над устройством этого "механизма жизни". Пока только три объяснения придумал.
1. Если ваш противник является человеком умным и порядочным, он раздражает намного больше, чем неумные и непорядочные противники. Ибо, как же так, умный и порядочный и не на моей стороне? Ну а раз больше раздражает, что и влупить по такому и хочется в первую очередь.
2. Эти "наименее заслуживающие" (в силу того же ума и порядочности) чаще на глаза попадаются. В них просто легче попасть при стрельбе.
3. Такие люди меньше лукавят, меньше фальшивят, поэтому и подставляются чаще.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Без званий и наград.

    Позвонили с телевидения, предложили принять участие в проекте: "Всяческие люди города И. читают стихи о войне". Я согласился. Спрашивают, а что бы вы…

  • Отстучать гиперборейцам азбукой Морзе?

    Ехал неделю назад в такси. Пошел обычный разговор с таксистом "за жисть". Таксист как-то быстро сообщил мне, что его сын - "богоизбранный ребенок".…

  • Педагогический эффект.

    Закончили четырехдневное мероприятие - с 43 школьниками и 11 воспитанниками детских домов (из 40 территорий области). На финальной рефлексии один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments