Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Чтобы самому не смеяться над собственными шутками.

В межпоколенческих отношениях главное, что надо помнить старшим - ваш юмор понимают не все. Нет никаких гарантий, что люди, которые младше вас, поймут ваши шутки, если они связаны с каким-то историко-культурным контекстом.
Не беда, что цитаты из Ильфа и Петрова мало кто опознает. Возможны настоящие казусы. Вы, например, скажете "более лучше одеваться", а аудитория подумает, что вы неграмотная деревенщина. Случайно стал свидетелем такого. Хотя со времен "Светы из Иваново" прошло всего семь лет.
Так что надо вырабатывать навыки внеконтекстуального остроумия. Достойная, кстати, задача для умного и творческого человека.
Могут спросить, почему я говорю это все о старших, а не о младших? Им ведь тоже надо что-то такое понимать.
Да очень просто. Вспомните себя младшим. В младших все-таки встроено, что их мир это кусочек мира, а не весь мир. А вот старшие реально уверены, что их мир покрывает всё.
Понимаемый юмор - самая тонкая нитка в межпоколенческих связях. Чуть ли не первой рвется.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments