Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Крутой Баунов.

Один из самых умных людей в современной России Александр Баунов блистательно выступил в программе A-Team. Лучше всех, кто был там раньше.
Учимся риторике у товарища Баунова, товарищи!
А.Соломин― Добрый день. Я хотел сказать, что сегодня мы как никогда рассчитываем на помощь нашей аудитории, потому что гость у нас сегодня трудный с точки зрения предъявления ему претензий. И будем надеяться, что хотя бы у наших слушателей их найдется достаточное количество, чтобы не превращать эту программу в «Особое мнение».
А.Баунов― Разве не попадаю в классическую ветку русских претензий – агент Госдепа-агент Кремля? ...
А.Голубев― А что лучше, быть агентом Госдепа или агентом Кремля?
А.Баунов― В Кремле – агентом Госдепа, в Госдепе – агентом Кремля, конечно...
А.Соломин― К кому вы относитесь с большим уважением? К тем, кто работает на Кремль или к тем, кто работает на Госдеп в России?
А.Баунов― ... сама постановка вопроса предполагает поляризацию - несуществующую в современном мире.
А.Голубев― Нет агентов Кремля и нет агентов Госдепа?
А.Баунов― Если Кремль принимать за абсолютное зло, то работать на абсолютное зло плохо, но он не является абсолютным злом. Если Госдеп принимать за источник всех бед в мире, то, конечно, работать там, где производят на конвейере зло тоже плохо. Но поскольку они ни тем, ни другим не являются оба, то такая категоричная постановка вопроса тоже бессмысленна. Плохим сотрудником Госдепа быть плохо. Плохим сотрудником Кремля быть тоже плохо...
Tags: Риторика
Subscribe

  • Госдеповцы проклятые!

    В тяжелые своей бесстильностью 1980-е мерзкая американка Джоанна Стрингрей, кажется, пыталась прибрать к рукам "наше все".

  • Сочинил демотиваторку.

  • Русские женщины.

    На Байкальской социологической школе (на о-ве Ольхон) потрясающая Марина Соколовская рассказывала о выставке, которую она делала в Екатеринбурге на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments