Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Технология стратегического терпения.

"К.Ремчуков― 5 лет санкций показали неэффективность этого пути. Уже появляются всевозможные… Вот я смотрю, западные аналитики пишут: «Самая большая страна на земле с неуязвимым ядерным зонтиком, с долгом всего 14% от ВВП с резервами более 500 миллиардов долларов, с бюджетным профицитом, с нефтью, газом, титаном, и она может свободно вести торговлю со странами, на которые приходится более 60% ВВП. И имеет ли смысл в дальнейшем маргинализировать эту страну? Не надо ли нам…». Это же неслучайно прямо вот целый выплеск… Это я сейчас переводил с английского. Скриншот просто сделал такой…".
В китайских стратегемах есть какое-нибудь красивое название для стратегии "раз победить врага невозможно, дождаться, когда ему просто надоест пытаться победить тебя"?
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе стратегических поражений.

    Дмитрий Тренин интересно рассуждает, что проблемы с США (не только у России) связаны с тем, что США не знали в своей истории ни одного…

  • Не стоит бояться человека с партбилетом!

    Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог…

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments