Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Технология стратегического терпения.

"К.Ремчуков― 5 лет санкций показали неэффективность этого пути. Уже появляются всевозможные… Вот я смотрю, западные аналитики пишут: «Самая большая страна на земле с неуязвимым ядерным зонтиком, с долгом всего 14% от ВВП с резервами более 500 миллиардов долларов, с бюджетным профицитом, с нефтью, газом, титаном, и она может свободно вести торговлю со странами, на которые приходится более 60% ВВП. И имеет ли смысл в дальнейшем маргинализировать эту страну? Не надо ли нам…». Это же неслучайно прямо вот целый выплеск… Это я сейчас переводил с английского. Скриншот просто сделал такой…".
В китайских стратегемах есть какое-нибудь красивое название для стратегии "раз победить врага невозможно, дождаться, когда ему просто надоест пытаться победить тебя"?
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments