Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Городские легенды.

В группе "про Иркутск" рассказали такую историю.
"В ЦПКиО был аттракцион "Мертвая петля" с самолетом, летавшем по кругу в вертикальной плоскости. Однажды ночной сторож решил покататься, когда уже парк опустел. Бесплатно. Сел, пристегнулся. Потянулся к кнопке включения, - рука не достает. Вылез, нашел палку. Залез опять в самолет, нажал на кнопку палкой. У него получилось! "Мертвая петля" заработала!... Сняли утром дворники. Всего заблеванного. Зеленого".
В общем, я стопроцентно уверен, что это городская легенда, которую я, кстати, в детстве не слышал (в отличие, например, от истории про отрезанную голову, найденную в бочке с квасом). Возможно из-за того, что жил в детстве очень далеко от ЦПКиО (Центрального Парка) - на другом берегу - и бывал в парке и на его аттракционах не больше одного-двух раз в год.
Но стало интересно. В других городах встречается такая замечательная "парковская" легенда?
Tags: Мифы
Subscribe

  • Классики и дети.

    Тургенев устроил разборку с молодым поколением в "Отцах и детях". Достоевский, выражаясь словами Д. Быкова, "оболгал целое поколение" молодежи -…

  • Можем повторить.

    Один из первых опытов в известном жанре "можем повторить!". Денис Давыдов, "Песня", стихотворение 1815-го года. "Я люблю кровавый бой, Я рожден для…

  • "Федору Достоевскому от благодарных бесов" (фишка из остроумной легенды).

    Мучаю "Бесов", которые категорически - в отличие от "Карамазовых" - не заходят. На всякий случай предупрежу тех, кто хочет подступиться к "Бесам". До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments