Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Городские легенды.

В группе "про Иркутск" рассказали такую историю.
"В ЦПКиО был аттракцион "Мертвая петля" с самолетом, летавшем по кругу в вертикальной плоскости. Однажды ночной сторож решил покататься, когда уже парк опустел. Бесплатно. Сел, пристегнулся. Потянулся к кнопке включения, - рука не достает. Вылез, нашел палку. Залез опять в самолет, нажал на кнопку палкой. У него получилось! "Мертвая петля" заработала!... Сняли утром дворники. Всего заблеванного. Зеленого".
В общем, я стопроцентно уверен, что это городская легенда, которую я, кстати, в детстве не слышал (в отличие, например, от истории про отрезанную голову, найденную в бочке с квасом). Возможно из-за того, что жил в детстве очень далеко от ЦПКиО (Центрального Парка) - на другом берегу - и бывал в парке и на его аттракционах не больше одного-двух раз в год.
Но стало интересно. В других городах встречается такая замечательная "парковская" легенда?
Tags: Мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments