Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Светит незнакомая "Звезда"...".

Из всей активной внешнеполитической деятельности губернатора С.Г. Левченко мне почему-то в память врезался вот какой сюжет – губернатор сообщает о том, что благодаря достигнутым им договоренностям с братскими белорусами в Иркутской области будут возноситься (и опускаться) новенькие лифты белорусского производства. Подобная избирательность памяти связана с тем, что я подумал тогда: "Ну наконец-то от ковровых путешествий губернатора по политической карте мира случится какой-нибудь практический толк". Момент создания в 2017 году ООО "Могилевлифтмаш–Усолье", которое учредили белорусы ("Могилевлифтмаш" (49%)) и наши (ООО "Звезда" (51%)), я, признаться, пропустил. Поэтому о героической трудовой деятельности нашей "Звезды" узнал уже на пике ее областной и даже общероссийской славы.
Славой своей "Звезда" обязана не столько тому, что получила контракт в полмиллиардика (!), сколько тому, что благополучно провалила, по сути, все работы по замене лифтов в Ангарске и Саянске. Все бы ничего, головотяпство и халтура это у нас не поводы для удивления. Но проблема в том, что лучики "Звезды" слишком очевидно светятся не в пять сторон, как положено, а в одну – в сторону областной власти и семьи губернатора.
(цит.) "«Звезда» была оформлена в 2017 году на имя Андрея Ядришникова, который стал единственным собственником компании. Директором в том же году назначен Олег Хамуляк, заместителем директора – Виктор Обозов, помощник депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, сына губернатора… владелец «Звезды» Андрей Ядришников – не просто семейный юрист Левченко, но и член КПРФ, член избирательной комиссии Иркутской области с правом решающего голоса от КПРФ. Фирма напичкана коммунистическими кадрами" https://www.irk.ru/news/articles/20190514/star/ Там по ссылке можно ознакомиться с "анатомией" самого "звездного бизнеса".
Я же собираюсь повиниться. Когда в 2015 году Сергей Георгиевич Левченко выиграл губернаторские выборы, я полагал, что основные усилия уникального на тот момент губернатора победившего протеста будут направлены на сооружение разных "коммунистических декораций", призванных подчеркнуть особость нашего региона в стране. Думал, что у нас по-особому будут отмечаться коммунистические праздники, коммунистические идеалы будут как-то транслироваться в подконтрольных СМИ и в образовании. Но я, например, был уверен, что особой коррупции, тем более, семейного формата, в области будет немного. И дело даже не в том, что Левченко шел на выборы с антикоррупционной повесткой – он на выборы, как известно, и со слуховым аппаратом шел – критиковать политиков за невыполнение предвыборных обещаний неспортивно. Дело в том, что коммунистический губернатор будет под двойным, тройным вниманием всех подряд – от страшной Администрации Президента до неласковых неподконтрольных СМИ. Заниматься сомнительными делишками будет просто небезопасно. В общем, я был почти уверен, что губернатор бросит все силы на демонстрацию того, что в Иркутской области, благодаря ему и КПРФ, власть наконец-то отделена от собственности, а собственность от власти.
Ничего подобного не случилось, возможно, даже и попыток не предпринималось.
Так что теперь уместнее задавать другие интересные вопросы. Почему, в самом деле, почему, раз уж власть по-прежнему сращена с собственностью, нельзя хотя бы работу, на которые оттянули бюджетные деньги, делать добросовестно? Почему нельзя обойтись без скандалов? Ведь это-то в принципе возможно. Вот уж действительно загадка.
Tags: ПБ
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments