Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Д.Б. нашел себе кумирчика.

Начну со вкусового суждения, которое, как обычно, никому не навязываю.
Александр Невзоров для меня лично - одна из самых омерзительных личностей нашего времени. Еще до смерти сами понимаете кого (обаятельного байкера) Невзоров в личном рейтинге омерзительности вышел на первое место, а уж после смерти, так железно - первый. Да-да, уж простите - впереди Соловья-Киселева, Пархоменко-Шендеровича и прочих дристоплясов с разных сторон политического фронта. Еще раз повторю: это субъективное вкусовое суждение.
Но вот Дмитрий Быков от Невзорова фанатеет. Имеет право. Но вот заблуждаться и вводить в заблуждение права не имеет.
Дмитрий Быков: "... «В чем вы видите принципиальную разницу между Доренко и Невзоровым?» Ну, во-первых, Невзоров никогда не был ничьим цепным псом и платным агитатором... я думаю, что за ним никакого Березовского не стоит...".
Это что за бред или, точнее, неправда? Все любители прослушек сто лет назад с удовольствием прослушали, как Невзоров униженно просит прощения у Березовского за какой-то косяк. И как ребенок обещает Березовскому: "Я больше так не буду".
Дмитрий Быков называет Невзорова Шерлоком Холмсом: "... Невзоров выполняет ту же роль, которую в викторианской Англии выполнял Холмс. Он в эпоху затмения рассудка напоминает о здравом смысле. В эпоху довольно мутную, готическую Холмс напоминает о простых ценностях здравомыслия, позитивизма... наша эпоха тоже когда-нибудь станет ареной действия замечательных детективов, удивительных разоблачительных книг... И вот Невзоров в этой эпохе выступает таким Холмсом, да...".
По-моему из интервью товарищу Дудю совершенно очевидно, что Невзоров банальный врун (вспомнить только его гонево про бандитские катера С ТОРПЕДНЫМИ АППАРАТАМИ, которые ходили по Неве в 1990-е). Какой он на фиг Холмс и какое он на фиг напоминание о ценностях здравомыслия при таком объеме совершенно идиотского вранья?
В общем, не долечили Дмитрия Львовича, не дорабатывают наши медики.
Tags: Быков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments