Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

История внимательна к своим детишкам.

Суть позднесоветской тоски довольно неплохо была передана товарищем Макаревичем.
"Но век уже, как будто, на исходе, и скоро, без сомнения, пройдет,
А с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет".
Тоска эта совпала у меня по времени с подростковым возрастом обретения первичной субъектности. Добавлю к еще такое ощущение - все интересное (яркое, героическое, судьбосное) случилось до нас. У нас нет и не будет шанса гордиться чем-то таким в собственной биографии. Унылая ничегошина до самой смерти.
Через пару-тройку лет большая история напомнила о себе - перестройка, гибель Советской Атлантиды и на десерт - девяностые. История выдала девяностые, которыми несколько поколений гордятся так, как и предшественники гордились Великой Отечественной войной или большими комсомольскими стройками. Мы жили тогда! Мы видели это! Мы героически участвовали в этом или героически отказывались в этом участвовать!
Вплоть до нынешних навальников ни у кого из молодых не было даже малейших шансов что-то двинуть против героических понтов "выживших в девяностые". Да и у навальников только крупицы таких возможностей.
В общем, никогда не стоит отчаиваться из-за того, что все, чем можно понтоваться, случилось до вас. Большая история всегда может вспомнить о вас и подкинуть вам поводы для гордости.
Тем, кому это не нужно, я рекомендовал бы не гневить большую историю картинными причитаниями "с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет". Большая история это, откровенно говоря, такая сука!
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нижка.

    Иркутский вопрос. Есть в городе И. Нижняя Набережная, именуемая в народе "нижкой". Словечку этому лет десять, двадцать-тридцать лет назад я его не…

  • Метод Штефанова.

    Я посмотрел некого Вадима Савицкого, который делает гешефт на анализе риторических приемчиков всяческих популярных персон из ютубзика (из-за этого…

  • Вот оно чё.

    Не спрашивайте меня, как и почему я увидел этот фрагмент интервью с, извиняюсь за выражение, Майклом Наки. Это была чистая случайность. "Майкл Наки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments