Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В ловушке очевидности собственных преимуществ.

NN - человек, не просто невероятно умный (ну и хитрый), но и человек, из которого ум (ну и хитрость) просто сочится. На лбу написан.
Напуганные очевидностью его превосходства в уме (ну и хитрости, конечно) контрагенты стараются его кинуть первым - на всякий случай. Чтобы он первым не кинул. От того NN, при всем своем невероятном уме (ну и хитрости, конечно) - хронический неудачник. У него реально ничего толком (до результата) не получается, ибо его кидают "на всякий случай", хотя он умнее и хитрее всех - абсолютно всех! - кто его кинул.
Не знаю, описаны ли такие люди в литературе в виде персонажей?
PS: Обсуждаем NN с одной дамой, обсуждаем описанный в этом посте феномен. И она рассказывает прекрасное - в играх в мафию ее всегда убивали первой. Самой первой. На всякий случай, чтобы не устраивала сложных замутов. Ровно по той же причине, по которой все кидают NN.
Tags: Люди
Subscribe

  • Федерализм и унитаризм.

    Истинный федерализм это когда каждый регион живет на свои. Механизм перераспределения и выравнивания - по минимуму. Но вот какая прикольность может…

  • Из наблюдений за спорами о "системе выборщиков" в США.

    Сразу скажу, что я, как человек российский, убежден, что в стране, в которой должность президента не является декоративной (как в ранних США),…

  • Из записной книжки.

    - Двойная мерзость. - Прям таки двойная? - Да. Как отхожее место в борделе. (лет двадцать назад слышал это выражение; не знал, что (если верить Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments