Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Двойной СэСэР.

1. Считается, что "советский ужас" способствовал смягчению ужасов капитализма на Западе. Современные "ревизионисты" любят это отрицать (мол капитализм смягчал нравы сам собой), но в принципе это мейнстримовая точка зрения - из-за СССР и опасности коммунизма алчные капиталисты были вынуждены пойти на активную социальную политику, социальную поддержку обездоленных, борьбу с бедностью и все такое.
2. Интересно, что в 1996 году СССР сработал на совершенно противоположное - на капитализм, на рынок без социальных поправок и т.п. Именно "советским ужасом" ("Не дай Бог!") запугали избирателя и он проголосовал-таки за Ельцина.
Tags: Совок
Subscribe

  • Нефтяники с Монмартра.

    Из примечаний к "Бесам" Достоевского узнал, что (цит.) ""петролейщиками" (франц. Pétrole - нефть, керосин) западноевропейская и русская реакционная…

  • Борзая мелкота.

    (цит.) "В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Государство претендует на звание старейшего суверенного государства в…

  • Гуманитарная арифметика.

    Историк Павел Уваров сообщает следующее. Кочевое хозяйство намного производительнее оседлого. В оседлом хозяйстве 90 человек могут создать, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments