Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Побеседовал со студенчеством про SMM.

Задал давно интересующий меня вопрос. Когда в большей степени вы испытываете раздражающее чувство того, что вас держат за идиота, когда вас за идиота держат СМИ или, когда вас за идиота держат методами SMM?
Думаю, что вопрос не очень корректный в том смысле, что для ответа на него надо употреблять и СМИ, и SMM, а молодежь СМИ практически не употребляет. С другой стороны, старшее поколение, которое может употреблять и то, и другое, тоже толком не ответит - ибо не опознает SMM.
Но мне ответили, что SMM раздражает больше. Понравился ответ на вопрос, почему? "Потому что СМИ можно не включать и не открывать, а SMM лезет в лентах само, без приглашения".
Я разделяю эти чувства и с названной их причиной согласен.
PS: Сразу скажу, что личностная деградация тех, кто работает в SMM, то есть, говоря просто, сознательно связывает свою жизнь с тем, чтобы более лукавым, чем у СМИ, образом обманывать людей, это вопрос отдельный. Тем более, что происходит такая деградация далеко не у всех.
Tags: СМИ
Subscribe

  • Постковидные сны.

    В фильме "Брат-2" мальчишечка читает не хрестоматийное "Я узнал, что у меня", а такое: "Ехали пруссаки На кривой собаке А за ними все На хромой…

  • И смех и грех.

    Больница. Из палаты старческое нытьё: "Нянечкаааа, ты гдееее?" Спустя какое-то время тот же голос: "Ах ты, суууука!"

  • Из записок стоика школы Сенеки на больничной койке XXI века.

    "Мудрец будет счастлив даже на дыбе". Этими словами великого Эпикура поддерживал себя все эти ковидные дни. Иронически про себя добавляя: если он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments