Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Лес, который тянет на дно.

Страшный БАБР суров и беспощаден http://babr24.com/irk/?lDE=189058
Лексикон вроде шайки-лейки, дельцы и мафия – мне не близок, но сути дела это не отменяет.
Еще в январе случилось весьма небезынтересное для Иркутской области и ее жителей событие. Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик рассказал, как все ему нравится в Иркутской области – и леса, и то, как их рубят, и то, как Федеральное агентство и Иркутский регион тепло взаимодействует по всем этим поводам.
Громовая дама российской политики Валентина Матвиенко в ответ громыхнула из всех орудий.
(цит.) "Валентику было заявлено, что он не исполняет надлежащим образом полномочия по контролю за Минлскомом Иркутской области, способствует сокрытию фактов противоправных действий в сфере лесных отношений в Иркутской области, противодействует установлению законности в сфере лесных отношений на территории Иркутской области правоохранительными органами, вводит в заблуждение руководителей федеральных органов власти о мерах, предпринимаемых Правительством Иркутской области для установления законности в сфере лесных отношений".
В общем, более или менее понятно, почему Путин на недавнем медиафоруме припечатал именно Иркутскую область: "А в Иркутске, там действительно с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит наиболее остро, может быть, острее, чем в других регионах страны, это правда".
Такое вот о нас сложилось мнение и, в общем-то, полно фактов, из-за которых оно сложилось.
Как принято говорить у интеллигентных людей, "в любой цивилизованной стране уже бы давно…". В общем, да. Так оно есть. В мире полно стран, в которых министр лесного комплекса Шеверда уже давно бы попросился в отставку, а если бы не попросился, то был бы отправлен в отставку своим непосредственным начальником - губернатором Левченко. Более того, осмелюсь предположить, что подобная отставка могла бы случиться и во множестве регионов нашей страны, несмотря на то, что тут нет традиций отказа от должности при появлении малейших пятен на репутации, принято "своих не сдавать" и даже принято сами понимаете на кого равняться в этом смысле.
Но, черт побери, почему этого не происходит? Если областная власть не хочет, чтобы министр Шеверда утащил ее на дно, может быть ей имеет смысл хотя бы открыто объяснить, в чем заключается назаменимость министра, в чем заключается принципиальная ценность для области логики и стиля его управления?
Мне это все непонятно. Лесная отрасль совершенно очевидно оказывается одним из главных "зашкваров" для областного правительства (убитый на барской охоте "хозяин тайги" - этакий мрачный символ всех неприятностей для власти по этой линии), но именно в ней никто не спешит ни порядок наводить, ни элементарную прозрачность устанавливать.
Tags: ПБ
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments