Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Житейско-риторическое наблюдение.

На любимую тему "что нельзя скрыть, то следует подчеркнуть".
Если т.н. "двойные стандарты" не скрывать, а открыто проговаривать - вот прямо четко произносить, что это и вот это я оцениваю по разным шкалам по таким-то причинам - то в них не оказывается ничего дурного, ослабляющего вашу позицию. По крайней мере, желающие дрючить вас указаниями на "двойные стандарты" обламываются и отваливаются.
"Двойные стандарты" дурно выглядят, когда их прячут, стесняются, не признают открыто.
PS: Как-то в одном выступлении спокойно признал, что в паре-тройке тематик позволяю себе повышенный субъективизм, объяснил причины этого, подчеркнул, что совершенно не стесняюсь этого ("вот, например, открыто перед вами это признаю"). Довольно быстро почувствовал, что кратно сократилось количество скрытых и открытых упреков в "двойных стандартах".
PPS: Кстати, очень хорошо работает такой риторический ход: "Я не могу объективно оценивать этого человека, поскольку считаю его конченным мудаком. Если вы подтверждаете, что вам интересно мое мнение, субъективизм которого я полностью признаю, то я пооцениваю, конечно...". смайл
Tags: Заветы
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment