Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Самоподстава?

Феерический момент в отличнейшем интервью, которое взяла Ксения Собчак у Ларса фон Триера (браво, Ксюша!; хотя то, что она выдала мэтру про популярность Тарковского в России - сивый бред).
Ксюша выдает свою версию, почему наибольший успех последнего "ужаса" от Триера ("Дом, который построил Джек") случился именно в России.
(цит.) "Мир так изменился, что Россия странным образом стала последним убежищем политической неполиткорректности. У нас реально можно выходить за Гитлера. У нас есть такой "Русский марш", где реально ходят со свастиками".
В вопросе Ксюше тоже много "гонева", но вот ответ Триера: "По местным законам, в Дании, тоже не запрещается быть нацистами. И это хорошо, потому что мы можем видеть, что в человеке со свастикой нет ничего страшного".
Я так понимаю, что последняя фраза Ларса может добавить ему проблем в Европе (особенно, по его словам, его дрючат во Франции).
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Мнение мадам Зубаревич по известным вопросам.

    Экспертам на заметку. Как по-умному отвечать на эти известные вопросы "А.Плющев― В последнее время говорят о протестах, намечена очередная акция в…

  • Хочется и колется.

    Леонид Радзиховский, самый умный из нудных, справедливо указал на главную проблему (дилемму; пожалуй, что и тупик) концепта "раскол элит - народное…

  • Тест для большинства.

    "Дворец Путина" - отличнейшее испытание "путинского большинства" на прочность. Левада провел опрос про дворец (29 января – 2 февраля). Вывод Левады:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment