Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Репутационно-опасная апокалиптика.

У нашего кровопутинского режима есть, как известно всем долгоживущим, минимум один неотбиваемый аргумент в свою пользу. Суть аргумента - режим не рухнул, стоит, возвышается и колосится во все поля. Не рухнул, хотя множество умных и свободных людей предсказывали его обрушение чуть ли не завтра. Напомню основные вспышки апокалиптических прогнозов: вторая половина 2008-го-2009-й; вторая половина 2011 - первая половина 2012-го; конец 2014-го - первая половина 2015-го.
Чем опасны такие несбывающиеся апокалиптические прогнозы для нашего турболибералитета?
1. Прогнозы не сбываются, поэтому у граждан возникает ощущение, что либералы - никакущие аналитики, ничего не понимают в реальности. Ну раз ничего из их прогнозов не сбывается, то кто они?
2. Кто-то доверяет самим прогнозам и, раз они не сбылись, делает вывод, что власть действительно крутая и эффективная – ведь опасность крушения была реальной (такие умные люди, как либералы, не стали бы делать такие прогнозы на пустом месте), а власть с нею справилась.
3. Эмоциональность прогнозов и плохо замаскированная их "плотоядность" оставляют совсем плохой осадочек – мол, либералы желают бед и страданий простому народу, раз перспективы углубления массовой бедности и падения экономики вызывают у них такую радость, раз эти ужасы столь "желанны" им. Бессознательно такие "эхомосковские и фейсбучные мечтатели" начинают восприниматься как чужие, как враги. Ну а как иначе?
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments