Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

East or West - Истерлин is best.

(цит.) "В 1974 г. была опубликована работа американского экономиста Ричарда Истерлина [Easterlin, 1974], в которой он показал, что рост реальных доходов необязательно ведет к росту субъективного благополучия индивидов. Данное явление, получившее название парадокса Истерлина...".
Из этого отрывка может показаться, что "парадокс Истерлина" это про "не в деньгах счастье", но, если я ничего не путаю, там самое смачное в том, что рост доходов у бедных делает их счастливее, а вот рост доходов у средних и сверхбогатых никак на их счастье не сказывается. Есть некая "точка доходов", после достижения которой рост доходов уже не приводит к увеличению счастья.
Давно интересуюсь, кто-нибудь уже пробовал натянуть "парадокс Истерлина" на динамику отношения граждан к Путину и Путинскому режиму?
Tags: Социальные процессы
Subscribe

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Смельчак Ходорковский.

    Посмотрел разные фрагменты свежего "Форума свободной России" в Вильнюсе. Угара намного меньше, чем на предыдущих. Правда я еще красавчика Чичваркина…

  • Веник - хоть и не иностранный агент, но я ему верю.

    Алексей Венедиктов о возвращении Навального в Россию: "Я думаю, что Алексей, посоветовавшись с товарищами, которые были вокруг него, считал так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments