Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Три источника.

"Три источника, три составных части марксизма" - был такой Лениным сочиненный мем по поводу теории Карла Генриховича Маркса. Про три колодца в пустыне Учкудук пела узбекская группа "Ялла" во времена СССР. Три – число священное. Вот и у власти в Иркутской области времен губернатора-коммуниста С.Г. Левченко выявилось минимум три источника-колодца. Не сами по себе выявились, а силовики выявили, продемонстрировав попутно общественную полезность независимости силовых структур от региональных властей.
Композиция этих трех неформальных источников процветания получается в высоком смысле "художественная" - дороги, лес и "Звезда". Красиво – дорога в лесу, а над ней звезда светит.
Про лес дело стандартное – незаконные вырубки, вырубки заповедного леса. Из свежих новостей – министр лесного хозяйства Шеверда устал от всей связанной с этим нервотрепки и отправился в отпуск.
Со звездой оригинальнее. "Звезда", если верить СМИ - компания, связанная с семьей иркутского губернатора, оскандалилась на всю страну, провалив программу установки нового лифтового оборудования в нескольких городах области. Облажавшись в Ангарске и Саянске, "Звезда" собралась осчастливить своей выдающейся работой жителей Усть-Илимска. Новый мэр Усть-Илимска Анна Щекина написала в фб, что "звездуны" сообщили ей, что их честная деловая репутация опорочена нечестными СМИ и все у них хорошо.
Ну и дела дорожные. (цит.) "Буквально на прошлой неделе стало известно, что материалы уголовного дела в отношении заместителя гендиректора по снабжению и коммерческой деятельности Дорожной службы Иркутской области передали в суд. Правоохранителями установлено, что мужчина мог организовать аукцион и закупить оборудование по завышенной цене у близкого родственника. По версии следствия, в 2016 году обвиняемый ввел руководство акционерного общества в заблуждение относительно стоимости технологического оборудования. После определения начальной максимальной цены контракта руководителем инициировано поступление в общество коммерческого предложения, на основании которого в последующем руководством Дорожной службы принято решение о закупке оборудования по завышенной стоимости у данного поставщика. Бюджету Иркутской области причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей..." https://irkutskmedia.ru/news/818605/
Всегда интересно, сколько времени власть тратит на то, чтобы освоиться в должностных креслах и заняться милыми сердцу коррупционными делами. Свежайший опыт Иркутской области свидетельствует, что одного года достаточно. Осенью 2015-го С.Г. Левченко становится губернатором, а уже в следующем 2016 году и дополнительные соглашения по лесным участкам (на которых незаконные рубки), и мухлеж с оборудованием у дорожников. Такая скорость объяснима. Сроки губернаторства всегда поджимают, силовики досаждают, вот и надо торопиться.
Tags: ПБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments