Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мощный старик.

В "Намедни-1951" кусочек советского информсюжета 1950-х про скульптура Коненкова.
Звучит ровный и одновременно восторженный советский голос: "Среди наших современников мы все чаще наблюдаем ГЛУБОКУЮ СТАРОСТЬ, ОЗАРЕННУЮ ТВОРЧЕСКИМ ГОРЕНИЕМ ТРУДА. В Москве живет известный скульптур Сергей Тимофеевич Коненков. Ему восемьдесят шесть лет. Но смотрите, как зорки его глаза и уверенны руки...".
Сергей Тимофеевич Коненков - советский основатель "третьего возраста". Первый публично запылал творческим огнем труда в глубокой старости!
Дожил до 97 лет.
Отбираю хлеб у еврорусских - первым указываю на то, что Коненков прожил 22 года в США и можно сказать, что он творческим горением в глубокой старости заразился на американщине.
Сталинисты, конечно, заметят, что вернулся при Сталине, еще и на отдельном пароходе ((цит.) "По личному приказанию И. В. Сталина в 1945 году был зафрахтован пароход «Смольный», на котором Конёнкова и все его работы перевезли в СССР"), и никто его потом не посадил и не расстрелял. Во, мол, как кровавый генералиссимус заботился о культуре!
Кто-то в ответ скажет, лучше бы он, урод, о Мандельштаме и Мейерхольде позаботился!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Дифференциация.

    Дм. Быков частенько повторяет, что благодарен "диктатуре Путина" за то, что она проявила людей - разделила на близких ему и тех, с кем он на одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments