Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Как прикрыть коррупционный срам.

Есть минимум два способа прикрытия-маскировки властью своих коррупционных делишек, которые активно используются в Иркутской области времен губернатора-коммуниста С.Г. Левченко. Если второй способ, скорее всего, просто применяется в области - не уверен, что его изобрели наши умники из областного правительства - то первый вероятнее всего изобретен и апробирован именно на Иркутской земле.
С него и начну. Алгоритм тут следующий. К власти действительно народным и, при этом, протестным голосованием приводится оппозиционный губернатор, под крылом (под прикрытием) которого начинает осуществляться банальный отечественный коррупционный изврат. Почему именно губернатор от оппозиции более эффективен для прикрытия? Да потому что любое разоблачение теневых сторон деятельности его подопечных силовиками, любая критика СМИ, да хоть любой голос против в социальных сетях легко можно выдавать за бесчестное подавление авторитарной властью оппозиции, политических свобод, конкурентной политики и прочих важных для нормальной жизни вещей. Допускаю, что и самой авторитарной власти, да и тем же силовикам, психологически сложно пресекать или вскрывать злоупотребления, ибо громкий осуждающий хор насчет недопустимости такого отношения к народному губернатору неизбежен. Мы сейчас все это наблюдаем после ареста министра лесного комплекса Сергея Шеверды. Вопли, что, мол, не коррупционером занялись, а политические свободы давят. В общем, воровайкам из других регионов имеет смысл присмотреться к опыту правительства Иркутской области, обратить внимание на то, что с губернатором из КПРФ, выражаясь по-простому, красть, безопаснее, чем с губернатором из "Единой России".
О втором приеме у сурового Бабра: (цит.) "Товарищ Левченко, безусловно, являющийся опытным политиком, эффективно пользуется принципом «дымовой завесы». Стоит только появиться в информационном поле какой-то негативной информации о самом губернаторе, его семье или его ближайших соратниках, как сам Левченко немедленно инициирует какое-то громкое и скандальное дело, отвлекающее внимание от его персоны" http://babr24.com/irk/?lDE=189702.
По ссылке примеры и их достаточно - от дела гендиректора компании "Стальконструкция" Андрея Левченко до… разумеется, всего того же министра Шеверды. Прижали Шеверду - губернатор активизировал собственную антикоррупционную комиссию во главе с Дмитрием Чернышовым. Пусть. Антикоррупционной борьбы в нашем отечестве мало не бывает. Пожалуй, не помешала бы небольшая косметическая поправка - во главе антикоррупционной комиссии неплохо было бы поставить кого-нибудь другого. Ибо шутки про "трусы или крестик", про "пчелы или против мёда", увы, неизбежны.
Сотый раз повторю. В родной для Левченко КПРФ полно честнейших людей, готовых взяться за коррупцию хоть завтра и по-настоящему. Почему их не привлекают для этого? Ответ, наверное, понятен. Партия и честные партийцы нужны как электоральная машина и работяги на выборах. Для всего остального никто такой не нужен.
Tags: ПБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments