Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Светит всем знакомая "Звезда".

Как это ни смешно, но у иркутских "звездунов" все в порядке. Даже завидки берут, умеют же люди устраиваться!
ООО "Звезда", обвешанная штрафами, уголовками и, самое главное, просто невероятным количеством скандалов с проваленными ремонтами и заменами лифтового оборудования, как ни в чем не бывало, приступает к завалу нового государственного контракта. Теперь будет менять и ремонтировать лифты в Усть-Илимске, куда шлют приветы облапошенные жители Ангарска и Саянска. Кстати любопытно, "Звезда" может похвастаться какими-нибудь негосударственными партнерами, из настоящего бизнеса, в котором умеют деньги считать?
Все бы ничего, если бы не слишком спрямленные связи "звездунов" с семейством действующего губернатора Левченко. Учредитель "Звезды" это бывший начальник юридического отдела "Стальконструкция". "Стальконструкция" это Левченко-сын. Левченко-сын это Левченко-отец. В общем, полная троица - отец, сын и святой дух в виде "Стальконструкции".
Размашистость "Звезды" объяснима. Сроки правящую династию поджимают. Если губернатора не отправят на незаслуженный отдых досрочно, то в следующем году официальный конец полномочий. В общем, надо спешить и хватать все госконтракты, до которых можно дотянуться, точнее, в организации которых можно самим принять участие. В советские времена была поговорка "не украл на работе – украл у семьи". Теперь ее видимо можно переделать в "не взял госконтракта – украл у семьи". В общем, по-простому, по-человечески все объяснимо и все можно понять.
Но и еще немного о "Звезде".
(цт.) "... в настоящее время в производстве Арбитражного суда Иркутской области несколько дел, ответчиком по которым выступает компания "Звезда". Так, по исковому заявлению ООО "Ввысь" речь идет о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда на 33,6 млн рублей. Кроме того, в этот же суд поступил иск ООО "Подъемник", но решение о принятии заявления к производству пока не принято. Также "Звезде" предъявили штраф почти на 14,5 млн рублей, рассказал руководитель Фонда капремонта региона Константин Рассолов на заседании комиссии Думы Ангарска по ЖКХ, транспорту, предпринимательству и сельскому хозяйству" https://irkutskmedia.ru/news/822257/
Добавлю к этому, что прокуратура Иркутской области еще в марте заявляла о выявленном факте предоставления "Звездой" недостоверных сведений о наличии необходимого опыта работы по замене лифтового оборудования. Прокуратура требовала выкинуть "Звезду" из реестра подрядных организаций.
В общем, очевидно, что надежнее исполнителя государственного контракта не найти во всей области. А может и во всей стране.
Ох, бедная Иркутская область! Все в ней всегда самое лучшее!
Tags: ПБ
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments