Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Джентльмены удачи.

(цит.) "... в те времена различные легенды могли оправдывать политические амбиции. Например, русские цари полагали себя потомками Александра Македонского и претендовали на его наследие. А Македонский якобы добрался до реки Амур, значит, Амур должен принадлежать России, а не Китаю. На карте Амура в «Служебной чертёжной книге» Ремезова Страленберг мог увидеть пометку: «До сего места царь Александр Македонский доходил и ружьё спрятал и колокол оставил»...".
Лень гуглить, может, кто поинтереснее, чем ТАМ, расскажет.
А как наши московские правители (или еще киевские?) залезли в потомки Александра Македонского? Они себя генетическими потомками считали или просто наследующими "политическое наследие"?
Tags: История России
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Если стыкнутся корюшка и килька, кто кого заборет? Если бы у Международного валютного фонда был своей военно-морской флот, то была бы красивая…

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Из записной книжки.

    В ситуации, когда в университете решили сделать майские "путинские выходные" рабочими (для преподов рабочими, для студентов учебными), но не удлинять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments