Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Джентльмены удачи.

(цит.) "... в те времена различные легенды могли оправдывать политические амбиции. Например, русские цари полагали себя потомками Александра Македонского и претендовали на его наследие. А Македонский якобы добрался до реки Амур, значит, Амур должен принадлежать России, а не Китаю. На карте Амура в «Служебной чертёжной книге» Ремезова Страленберг мог увидеть пометку: «До сего места царь Александр Македонский доходил и ружьё спрятал и колокол оставил»...".
Лень гуглить, может, кто поинтереснее, чем ТАМ, расскажет.
А как наши московские правители (или еще киевские?) залезли в потомки Александра Македонского? Они себя генетическими потомками считали или просто наследующими "политическое наследие"?
Tags: История России
Subscribe

  • Эвересты семидесятых.

    Каждый раз, когда слушаю всяческий арт-прог-рок 1970-х (все эти "Кинги Кримсоны", "Ван дер Графы", "Йесы", "Джентл Джайнты", да хоть "Пинк Флойды" с…

  • Even Siberia goes through the motions...

    У невыносимо эстетской группы Yes в альбоме 1972 года, который, по мнению каких-то статусных невыносимых эстетов, является лучшим альбомом во всем…

  • Оставайся легендой!

    Совершенно никак не отметил 19 марта пятидесятилетие выхода альбома "Акваланг" одной из самых моих любимейших групп всех времен и народов - Jethro…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments