Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Путь счастья.

Три причины называет наука, пытаясь объяснить, начавшийся в середине 1990-х мегатренд, именуемый "глобальное снижение преступности".
1. Легализация и доступность абортов. Во множестве бедных семей преступники просто не родились.
2. Видеокамеры везде, сигналки у автомобилей, средства охраны для жилья... короче, все что связано с технологической стороной противостояния преступности.
3. Сокращение свинца в краске. Это не шутка.
(цит.) "А.Кнорре― Это очень понятная история. До середины 60-х годов практически везде для стен использовались дешевые краски, но стойкие, с использованием свинца. А если вы растете в среде, где много свинца, вы теряете несколько пунктов интеллекта в год.
В.Кудрявцев― Накопление свинца в организме ведет к снижению когнитивных способностей.
Т.Троянская― И это установленный медицинский факт?
В.Кудрявцев― Снижаются способности к обучению, к концентрации и так далее.
А.Кнорре― И соответственно, чем больше у вас людей, у которых когнитивные способности понижены, тем больше вероятность, что они станут на криминальный путь...".
Люблю третью версию. Нравится мне в ней то, что понятно, что делать. Запретить свинец вообще и... со временем заживем, как элои.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Из записной книжки.

    В ситуации, когда в университете решили сделать майские "путинские выходные" рабочими (для преподов рабочими, для студентов учебными), но не удлинять…

  • Из записной книжки.

    "Да какой он вундеркинд? Вундервафля он, а не вундеркинд". Понятие. Стратегическое увядание. У города И. тапереча статус - "город трудовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments