Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Октябрь 2008-го года (1).

К теме того, что вот уже больше десяти лет (можно отсчитывать от августа-сентября-октября 2008-го года, но, например, в ЖЖ это началось в 2007 году) лучшие и умнейшие люди регулярно сообщают, что наша родная тирания падет завтра, в крайнем случае, послезавтра, потому что вот тут зашаталось, а вот тут "очередная ошибка власти", а вот тут цена на нефть покатилась вниз...
Пост от 7 октября 2008-го года.
"День рождения ВВП
Делились эмоциональными оценками "путиномедведского" режима.
Интересная тема вылезла во время обсуждения того момента, что режим при всем желании очень сложно воспринимать как "катящийся в пропасть", "дышащий на ладан", хотя в нем уже давно полно абсолютной советчины, а советчина известно, чем закончилась.
А сложно потому, что нет ощущения, что этот режим "старческий". От него веет какой-никакой, но "молодежностью". Нередко на уровне пацанства и даже гопничества, но не старостью.
А у поживших в СССР состроена определенная феноменология восприятия - обреченные режимы должны характеризоваться даже не столько увяданием, сколько маразмом откровенно альцгеймеровского толка.
Интересно, декораторы и дизайнеры режима будут сознательно конструировать его "молодцеватость"? Все-таки годы то у лидеров идут".
Так вот десять с лишним лет спустя положу одну гирьку на чашечку весов "ниспровергателей режима". Сегодня никому и в голову не пришло бы говорить о "молодежности" власти. Конечно, нет. Хотя до диагнозов о полной "брежневизации", наверное, тоже еще далеко.
Хоть я все чаще и высказываюсь про "прощальным костром догорает эпоха", пожалуй, уверенно предположу, что прощальный костер не догорает, а только-только разгорелся.
Screenshot_2
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Смельчак Ходорковский.

    Посмотрел разные фрагменты свежего "Форума свободной России" в Вильнюсе. Угара намного меньше, чем на предыдущих. Правда я еще красавчика Чичваркина…

  • Веник - хоть и не иностранный агент, но я ему верю.

    Алексей Венедиктов о возвращении Навального в Россию: "Я думаю, что Алексей, посоветовавшись с товарищами, которые были вокруг него, считал так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments