Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Во дадут радости плоти!" (в первоисточнике: "Вот идут радости плоти").

Знаю, что либеральную интеллигенцию радует, когда я сообщаю о всяких симптомах народного недовольства в ЕГЭ-работах школьников. Порадую, конечно, и в этом году (четырнадцатый год радую).
На этот раз два ярких пассажа.
Одно из заданий - надо было ответить на вопрос, что такое "реальные доходы"?
Один из ответов: "Реальные доходы это когда учителя получают в действительности 20 тысяч, а не нарисованные и не заявленные правительством 40 тысяч".
Замечу, что тему эту - несоответствия между "выполненными майскими указами" и реальностью - если не все школьники, то один конкретный школьник, знает.
Ну и еще одно высказывание: "Учите наизусть золотые слова золотого человека В.В. Путина: "Пока я у власти, повышения пенсионного возраста не будет"".
Судя по этому пассажу, отечественным традициям сарказма ничего не угрожает. Молодые подхватят наше дело, которое мы в свое время подхватили у старших.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Нетранзитные скачки.

    Власть свергается, ослабевает или идет на уступки разными путями, вот, например, краткое описание одного из. В силу каких-то причин – из чистой…

  • Социальные лифты.

    К теме того, что любая "система", чтобы пребывать в безопасности, должна создавать вертикальные возможности для наиболее энергичных людей, всячески…

  • В политических диспутах.

    "Слушай, я человек - советский с одной стороны, и "шестьдесят восьмой" человек с другой. Я верю только в левый, только в антибуржуазный протест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments