Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Во дадут радости плоти!" (в первоисточнике: "Вот идут радости плоти").

Знаю, что либеральную интеллигенцию радует, когда я сообщаю о всяких симптомах народного недовольства в ЕГЭ-работах школьников. Порадую, конечно, и в этом году (четырнадцатый год радую).
На этот раз два ярких пассажа.
Одно из заданий - надо было ответить на вопрос, что такое "реальные доходы"?
Один из ответов: "Реальные доходы это когда учителя получают в действительности 20 тысяч, а не нарисованные и не заявленные правительством 40 тысяч".
Замечу, что тему эту - несоответствия между "выполненными майскими указами" и реальностью - если не все школьники, то один конкретный школьник, знает.
Ну и еще одно высказывание: "Учите наизусть золотые слова золотого человека В.В. Путина: "Пока я у власти, повышения пенсионного возраста не будет"".
Судя по этому пассажу, отечественным традициям сарказма ничего не угрожает. Молодые подхватят наше дело, которое мы в свое время подхватили у старших.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великие и малые.

    Интересный вопрос, когда великороссы стали русскими? Есть тема, что в 1926 году, когда советская власть перепись провела. Из документов переписи:…

  • Ловушка.

    К субботним акциям, которые анонсировали коммунисты. По крайней мере, в Иркутске. Революционная часть "говорящего класса", сначала придав большое…

  • Чистая банальность, но вдруг кому пригодится формулировка.

    Политическая система должна быть построена (устроена, настроена) таким образом, чтобы проблемы, с которыми она сталкивается, можно было решать сменой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments