Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Не наброс!

Признался в одном разговоре, что вот чего так и не смог понять за всю жизнь - можно ли внутренними или внешними усилиями поменять "предписанную предрасположенность к той или иной судьбе", да по сути к тем или иным ролевым поведенческим моделям?
Привел пример.
"Я, например, так и не знаю, может ли с помощью каких-нибудь психологов или внутреннего усилия женщина, предлагающая себя выбирающим мужчинам, стать женщиной, выбирающей мужчин? Можно ли сменить предписанный непонятно какими силами этот - как его назвать-то? - "экзистенциальный код"?"
Что касается приведенного примера... В общем, женщины и правда делятся на два этих типа, уж простите за примитивизм. И за принадлежностью стоит какая-то предрасположенность, а не результаты управляемого саморазвития. Принадлежность женщины к тому или иному типу любой мужчина чувствует. Да и любая женщина, наверное.
Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments