Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Не наброс!

Признался в одном разговоре, что вот чего так и не смог понять за всю жизнь - можно ли внутренними или внешними усилиями поменять "предписанную предрасположенность к той или иной судьбе", да по сути к тем или иным ролевым поведенческим моделям?
Привел пример.
"Я, например, так и не знаю, может ли с помощью каких-нибудь психологов или внутреннего усилия женщина, предлагающая себя выбирающим мужчинам, стать женщиной, выбирающей мужчин? Можно ли сменить предписанный непонятно какими силами этот - как его назвать-то? - "экзистенциальный код"?"
Что касается приведенного примера... В общем, женщины и правда делятся на два этих типа, уж простите за примитивизм. И за принадлежностью стоит какая-то предрасположенность, а не результаты управляемого саморазвития. Принадлежность женщины к тому или иному типу любой мужчина чувствует. Да и любая женщина, наверное.
Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments