Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Кавалер дзенской звезды.

Много лет назад рассказали, что у Семена Бабаевского (который "Кавалер Золотой звезды") есть роман "Белый свет". Про первого секретаря обкома, которого сплавили на пенсию, и он... пошел пешком по бывшему подвластному ему региону. В народ пошел. Уж не знаю, босым или нет.
Рассказчик сказал, что это чистый "совковый дзен". Наплел, что Бабаевский явно консультировался с монахами Шао-Линь. Что роман однозначно писался для пополнения корпуса канонических текстов буддизма Махаяны. Сэлинджер отрекся от мира и ушел из литературы, прочитав специально выполненный для него перевод Бабаевского...
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments