Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Кавалер дзенской звезды.

Много лет назад рассказали, что у Семена Бабаевского (который "Кавалер Золотой звезды") есть роман "Белый свет". Про первого секретаря обкома, которого сплавили на пенсию, и он... пошел пешком по бывшему подвластному ему региону. В народ пошел. Уж не знаю, босым или нет.
Рассказчик сказал, что это чистый "совковый дзен". Наплел, что Бабаевский явно консультировался с монахами Шао-Линь. Что роман однозначно писался для пополнения корпуса канонических текстов буддизма Махаяны. Сэлинджер отрекся от мира и ушел из литературы, прочитав специально выполненный для него перевод Бабаевского...
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments