Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Во всем виноваты эмоции.

Истории о том, что областные власти перед визитом Путина стали спешно – чуть ли не в ночь перед его прилетом – раздавать пособия пострадавшим от наводнения и сертификаты на жилье, просочились в Иркутск сразу же. В это верилось и не верилось одновременно. С одной стороны, при общем уровне эффективности управления в области, вроде бы по-другому и быть не должно. С другой стороны, за губернатором Левченко и его чиновниками в Тулуне наблюдает постоянно обновляющийся конвой федеральных начальства, надежды на то, что хоть что-то делается вовремя и без маразма, все-таки была. Опять же со времени трагедии минуло несколько недель, было время многое сделать.
Ничего подобного. Сообщают вот что: "Перед визитом президента шесть семей в ускоренном порядке получили сертификаты на жильё. Особенно нелепо в этой ситуации выглядели букеты цветов, которые людям вручали одновременно с сертификатами. Теперь тулунчане недоумевают: кто эти счастливцы? Обычные люди не могут получить не только сертификаты, но и компенсацию по утрате имущества". Цветы из губернаторских рук оставшимся без жилья и имущества – это действительно нечто космическое по неуместности. Ну и, конечно, делалась ставка на то, что Путин появится в тех местах, где все выглядит более или менее нормально – вроде того пункта, где произошла трогательная встреча с мальчиком Матвеем. Чтобы не произошло никаких неожиданностей, как выясняется сейчас, тулунчанам просто решили не сообщать о визите Путина. (цит.) "Показали Владимиру Путину и заранее подготовленные к его приезду пункты временного пребывания. Там главу государства встретили улыбающиеся люди, а маленький мальчик Матвей, рассказал что его детский сад утонул, но его уже ремонтируют. Матвею Владимир Путин пообещал, что приедет ещё раз. Говорят, на улице по которой везли президента в срочном порядке ликвидировали мусор, разобрали завалы, даже дорогу разровняли. При этом, СМИ стало известно о том, что горожан не предупредили о визите главы государства. Со ссылкой на местную жительницу Елену об этом написал, в частности МК. Елена рассказала, что информацию держали в строгом секрете даже от сотрудников местной администрации". Описание сопутствующих безобразий по ссылке https://irk.today/2019/07/22/ot-putina-pytalis-skryt-dostovernuju-informaciju-o-situacii-v-podtoplennyh-rajonah/
Замысел, мягко говоря, провалился. Путин, думаю, что более, чем искушенный в этой административной драматургии, поговорил таки с людьми, которым хвалить областные власти не за что, ибо для них мало что сделано, после чего и был устроен известный теперь всей стране разнос и оценкой неуд губернатору.
Но это еще не все. У этой в общем-то обычной российской истории случился весьма необычный эпилог. Губернатор Левченко, как только Путин улетел, и бояться стало некого, вместо того, что хотя бы скупо признать справедливость критики, сообщил журналистам о том, что президент стал жертвой собственной эмоциональности, а, на самом деле, все в порядке. Думаю, что реакция (президента) была реакцией на эмоции людей, с которыми он встретился. Пусть даже один процент сегодня по каким-то причинам не получил выплаты. Понятно, что это на любого человека, который это слышит, подействует", - оправдался губернатор http://i38.ru/pervaya-politika/sergey-levchenko-prokommentiroval-kritiku-so-storoni-prezidenta-vladimira-putina-po-povodu-likvidatsii-posledstviy-navodneniya
Ну что тут скажешь? У губернатора эмоций видимо нет, вот он и смотрит свысока на тех, кто сохраняет способность испытывать эмоции.
Tags: ПБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Пост из серии "историк помоги историку".

    Товарищи! Напишите коротко, кто в курсе, не хочется тратить время на глубинный гуглёж. Вот Британская Индия была членом Лиги наций. Индия подписывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments