Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Посредственно.

Я прочитал "Опосредованно" Алексея Сальникова по совершенно идиотской причине. Просмотрел по диагонали две-три рецензии, и мне показалось, что книга мне понравится. Хотя рецензии (той же Юзефович) были критическими, а не восторженными. Такое со мной давно - с Кортасаровских времен - не случалось. Чтобы благодаря литературоведам сформировался превентивный позитив к произведению.
"Опосредованно" мне категорически не понравилось - что совсем плохо, осталось неприятное ощущение зря потраченного времени (лучше бы я его на "Письмовник" Шишкина потратил). С учетом того, что я совершенно не в восторге от вызвавших всеобщие восторги "Петровых в гриппе", я как-то совсем стал к Сальникову критичен.
Чрезвычайно критичен не столько из-за того, что он слишком длинно рассказывает пусть и остроумные анекдоты (это общее впечатление от обоих прочитанных произведений), сколько из-за того, что все персонажи у него - вроде бы такие разные, если верить сюжетам - говорят совершенно одинаковым языком. И автор вообще не напрягается над тем, чтобы придать речи героев хоть какую-то индивидуальную специфичность. И старики, и дети, и мужчины, и женщины изъясняются у него языком недолюбленных стервозных буфетчиц.
Ну да ладно. Все равно стало интересно. Если кому понравилось "Опосредованно", поделитесь позитивными впечатлениями.
Tags: Литература
Subscribe

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Отказники и депутат Василькова.

    "Не мне, человеку, который год назад, во время губернаторских выборов, несколько раз совершенно искренне заявлял, что «землячество» это всего лишь…

  • Чистота рядов и пятновыводители.

    "Это безусловно здорово, когда зло побеждают этакие безупречные люди, во всем соответствующие идеалам и нормативам «чистоты», которые они сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments