Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Хрестоматийный случай из истории евробюрократии.

Согласно стандартам ЕС варенье может быть только из фруктов. В Португалии умеют варить какое-то добротное варенье (джем) из морковки, но места для него на европейских рынках из-за евростандартов не оказалось. Добрые евробюрократы пошли навстречу и приняли постановление о том, чтобы... считать морковку фруктом.
(цит.) "В Европе морковь начала считаться фруктом благодаря директиве Евросоюза, которую приняли 20 декабря 2001 года после того, как возникли проблемы с экспортом варенья из моркови, которое производится в Португалии, в страны Евросоюза. Так как по законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя, пришлось считать морковь фруктом вместо принятия соответствующей поправки к закону об экспорте варенья".
А Путин еще удивляется, что полов много стало!
PS: Ну и кто после этой истории с португальской морковкой будет верить в "объективную реальность, представленную в научном знании" и кидаться камнями в социальных конструктивистов? Руки геть от конструктивистов!
Tags: Глобализация
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments